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FREILANDEIER

Der wohl zuverlässigste Frischetest ist der „Wassertest“. Legen Sie das Ei in ein ausreichend großes Glas mit kaltem Wasser. Ein frisches Ei geht direkt unter und bleibt am Boden liegen. Geht das Ei zwar unter, stellt sich aber am Boden leicht schräg nach oben auf, handelt es sich um ein etwa sieben Tage altes Ei. Je höher es sich aufrichtet bzw. sogar im Wasser schwimmt, umso älter ist es. Der Grund ist die Luftkammer im Ei. Sie wird umso größer, je älter das Ei ist. Schwimmt das Ei direkt an der Wasseroberfläche, ist es über 21 Tage alt.

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In Deutschland wird etwa die Hälfte der Eier als sogenanntes „Schalenei“ konsumiert. Die andere Hälfte gelangt über die Nahrungsmittelindustrie in z.B. Backwaren, Mayonnaise und anderen
Verarbeitungsprodukten zum Verbraucher. Demnach gehen nur die „hübschesten“ Eier in der Eierpappe in die Küchen. Die Eier, die auf dem Hof Claussen gelegt werden, gehen bis auf die kaputten und dreckigen, die wir meist selber essen, direkt zu Ihnen. Also neben den
schönen Eiern auch die kleinen, die schrumpeligen, die zu großen, die zu hellen und die dünnschaligen. Der Geschmack und die Qualität wird dadurch nicht gemindert.

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Eier halten sich von Natur aus ziemlich lange, da im Eiklar antibakterielle Stoffe enthalten sind. Nachdem ein Ei gelegt wurde, ist es ca. vier Wochen lang für den Verzehr geeignet. Hart gekocht kann es im Kühlschrank außerdem bis zu zwei Wochen lang aufbewahrt werden. Das auf der Eierpappe gestempelte Datum ist das Legedatum + 28 Tage.

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